Feiern

Hochzeit feiern in der Fuggerei

Sie brauchen sich nur zu „Trauen“ den Rest übernehmen wir!

Feiern Sie Ihren ganz besonderen Tag im alten Traditionsgemäuer der Fuggerei, Vis a vis einem der schönsten Münster in Deutschland. Lassen Sie sich von uns mit Allem, was dazu gehört, verwöhnen und Ihnen eine unvergessliche Hochzeitsfeier bereiten. Wir beraten Sie gerne kompetent, freundlich und unverbindlich, um diesen Tag zu Ihrem Perfekten zu machen. Für Sie versuchen wir Unmögliches möglich zu machen.

Bestuhlung und Platzauswahl

Erdgeschoss Restaurant:
60 Plätze (unterm Kreuzgewölbe)

Obergeschoss Saal:
20 Plätze (Klein)
60 Plätze (Groß)
100 Plätze (Komplett)

Obergeschoss Smokers Lounge:
10 Plätze (Club 9)

Menü-Vorschlag

Schön dass Sie sich bei Ihrer Feier für unser Restaurant interessieren. Um Ihnen einen Vorgeschmack auf mögliche Speisen Ihrer Veranstaltung zu geben, haben wir eine Auswahl an Klassikern der Saison nach aufgelistet. Sollte Ihnen aus unserer Zusammenstellung nichts zusagen, Kochen wir gerne ganz individuell nach Ihren Wünschen, zögern Sie nicht uns anzusprechen.

Aperitifgebäck

  • Datteln im Speckmantel mit Honig- Senf- Dillsauce
  • Pflaumen im Speckmantel mit Honig-Senf-Dillsauce
  • Hausgemachte Lauchquiche
  • Varriation vom Blätterteiggebäck
  • Cocktailkabben mit Pumpernickel und Frischkäsecreme

Klassiker

Vorspeisen

  • Sanft gegartes Saiblingsfilet mit Fenchel, Rieslingsauce, Milchschaum und Saiblingskaviar
  • Bunter Blattsalat mit Kartoffel- Gurkensalat und weißem Balsamicodressing
  • Bunter Blattsalat mit gratiniertem Ziegenkäse, karamellisierten Kürbiskernen und weißem Balsamicodressing
  • Eintopf von Flusskrebsschwänzen und saisonalem Gemüse

Suppen

  • Rinderkraftbrühe mit mini Maultaschen / Kräuterflädle / Grießklößchen und frischem Schnittlauch
  • Kartoffelcremesuppe mit Majoran und Croutons

Hauptgänge

  • Rosa gebratenes Rinderfilt mit grünen Bohnen, Kartoffelgratin und Portweinsauce
  • Schwäbsicher Zwiebelrostbraten mit geschmorten Zwiebeln und hausgemachten Spätzle
  • Filet vom Zander mit Rahmkraut, Aprikosen, Gnocchi und Weißweinschaum
  • Knuspriger Kartoffelrösti mit Gemüse und frischen Kräutern
  • Geschmorter Kalbstafelspitz mit Rahmsauce, Gemüse und Spätzle

Dessert

  • Lauwarmer Apfelstreuselkucen mit Vanilleeis
  • Marmoriertes Schokoladenmousse mit Beerenkompott

Frühling

Vorspeisen

  • Gebratene Jakobsmuschel mit Erbsen, konfierten Orangen und roten Zwiebeln
  • Gebratener grüner Spargel mit Vinaigrette und unserem hausgebeizten Lachs

Suppen

  • Kräuterschaumsuppe mit wachsweichem Eigelb und Croutons
  • Spargelcremesuppe mit frischem Schnittlauch
  • Geräucherte Schaumsuppe vom Blattspinat mit Ricottaklößchen

Hauptgänge

  • Rosa gebratenes Roastbeef mit wildem Brokkoli, Tomaten und Röstkartoffeln
  • Weißer Stangenspargel aus der Pfalz mit Sauce Hollandaise, brauner Butter, Flädle und Salzkartoffeln
  • Medaillons unter der Kräuterkruste mit Kohlrabi und Kartoffelpüreevom Kabeljau 
  • Parmesanrisotto mit konfierten Strauchtomaten und frischen Kräutern

Dessert

  • Erdbeerparfait mit frischen Beeren und Holunderblütenschaum
  • Granierte Grand Marnier Crepes mit Quark und Erdbeerrahmeis
  • Rhabarber-Erbeerkompott mit Vanilleeis

Sommer

Vorspeise

  • Salat vin Melonen, Gurken und roter Zwiebel mit gebratener Riesengarnele und Curry
  • Tarte von Strauchtomaten mit Büffelmozzarella und Basilikum

Suppen

  • „Schwäbische Minestrone“ Suppenmaultasche und feine Gemüsestreifen
  • Klare Tomatenessenz mit Basilikumklößchen
  • Pfifferlingschaumsuppe mit Croutons und frischen Kräutern
  • Paprikaschaumsuppe mit getrockneten Oliven und hausgemachter Salsiccia

Hauptgänge

  • Medallions vom Kalbsfilet mit grünen Bohnen und Bandnudeln
  • Geschmortes Zitronenhühnchen mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
  • Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Blumenkohl, knusprigem Kartoffelrösti und Zitronensauce
  • Fregola Sardo – Geröstete Nudelperlen mit Artischocken, Tomaten, Zitronen und Creme fraiche

Dessert

  • Zitronentarte mit Himbeerrahmeis und Kompott
  • Hausgemachter Eisgugelhupf mit Beerenkompott
  • Pochierter Pfirsich mit Biskuit und Kräuterrahmeis

Herbst

Vorspeise

  • Raviolie von Waldpilzen in Sherryrahm mit frischen Kräutern und Parmesan
  • Konfierter Hokkaidokürbis mit Ziegenfrischkäse und Kräutern

Suppen

  • Kürbiscremesuppe  mit Curry und Vanille
  • Hummerschaumsuppe mit Ragout von Flusskrebsen und Mango

Hauptgänge

  • Filet vom weißen Heilbut mit Blutwurst gratiniert, Erbsen und Gnocchi
  • Medalllions vom Rinderfilet mit geschmortem Kürbis, Kartoffelkrapfen und Kerbelschaum
  • Rigatoni mit roter Bete, Pilzen und Ziegenkäse

Dessert

  • Gebackene Schokoladentrüffel mit Ananasragout und Pina Coladaeis
  • Rotweinzwetschgen mit Zimteis
  • Creme Brülee von der Tahitivanille mit Aprikosenragout und Schokoladeneis

Winter

Vorspeise

  • Hirschmaultaschen mit Rahmwirsing und Speck
  • Feldsalat mit karamellisierten Walnusskernen und Himbeerdressing
  • Gebratene Jakobsmuscheln mit Radiccio und Zimtsahne

Suppen

  • Getrüffelte Schwarzwurzelsuppe mit Croutons
  • Entenkraftbrühe mit Grießklößchen und frischem Schnittlauch
  • Leicht geräucherte Schaumsuppe vom Sellerie mit Croutons
  • Schaumsuppe von der roten Beete mit karamelisierten Walnüssen

Hauptgänge

  • Halbe Nantaiser Wildente mit Rotkraut und zweierlei Knödel
  • Rosa gebratener Hirschrücken im Kräutermantel mit roter Bete, Sellerie Kartoffelkrapfen und Portweinsauce
  • Sauerraten vom Kalb mit Rahmrosenkohl und Serviettenknödel
  • Filet vom Rotbarsch mit Belugalinsen, Gnocchi und Weißweinschaum

Dessert

  • Crepes Suzette mit Orangenkompott und Vanilleeis
  • Lauwarmer Nougat Nougatespuma mit Knusperschokolade und Milcheis
  • Kirschwasserparfait mit Kompott und Sahne
  • Gebackene Schokolade

Feste feiern und Catering buchen

Sie haben die Location? Wir haben den Rest. Lehnen Sie sich entspannt zurück und lassen uns die Arbeit machen. Sie planen ein Fest und suchen nach der passenden Bewirtung, dann sind wir der richtige Partner in allen Belangen. Unsere langjährige Erfahrung in den Bereichen Catering, Private-Coocking und Eventdurchführung machen uns zu Ihrem zuverlässigen Partner. Oder haben Ihre Angestellten dieses Jahr besondere Leistungen gezeigt? Honorieren Sie, Sie mit einer besonderen Betriebsfeier. Ob Teambuilding-Maßnahmen bei einem Kochkurs, Grillevent oder Küchenparty (eventuell haben Sie auch eine ganz andere Idee) bei deren Umsetzung Sie einen gastronomischen Partner benötigen, wir sind für Sie parat. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, um für Sie und Ihre Mitarbeiter einen außergewöhnlichen Rahmen zu schaffen.